ブログ

Home > ブログ > 春キャベツ大量消費韓国風浅漬け

ブログ

春キャベツ大量消費韓国風浅漬け

2021年4月7日

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。

店頭に並ぶ春野菜。

どれもみずみずしく、柔らかく

美味しそう。

春キャベツ1個大量消費する

韓国風浅漬けをつくってみました。

 

手でちぎったほうが、包丁でカットするより美味しい。
レシピはいたって簡単!
塩、砂糖、にんにく、
赤唐辛子
各々適量
 
タッパーに入れてふたをしたまま、味が均等にしみこむよう上下数回振って、1ー2時間放置。
 
 
 
韓国風浅漬けができあがり。
 
春キャベツは柔らかいので
味のしみこみが早い。
塩は気持ち少なめのほうがちょうどいい。
 
みずみずしくて、甘くて
シャキシャキの食感があ~、美味しい。
 
箸が止まりません。
山盛りの春キャベツを
ぺろりと平らげる
 
 
ご予約・お問い合わせ