ブログ
春キャベツ大量消費韓国風浅漬け
2021年4月7日
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
店頭に並ぶ春野菜。
どれもみずみずしく、柔らかく
美味しそう。
春キャベツ1個大量消費する
韓国風浅漬けをつくってみました。
手でちぎったほうが、包丁でカットするより美味しい。
レシピはいたって簡単!
塩、砂糖、にんにく、
赤唐辛子
各々適量
タッパーに入れてふたをしたまま、味が均等にしみこむよう上下数回振って、1ー2時間放置。
韓国風浅漬けができあがり。
春キャベツは柔らかいので
味のしみこみが早い。
塩は気持ち少なめのほうがちょうどいい。
みずみずしくて、甘くて
シャキシャキの食感があ~、美味しい。
箸が止まりません。
山盛りの春キャベツを
ぺろりと平らげる