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おみそ汁のありがたみに気づく
2022年7月8日
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
仕事が忙しいほど朝食をおろそかにしていたある時、
ふと、これはいけない!
野菜もたんぱく質もほとんど取れていないことを、食生活を振り返ってがっくり。
忙しくて料理がつくれないなら、せめて朝食は野菜たっぷり、たんぱく質もしっかり取れる方法は?
たどりついたのは冷凍野菜を生かしたおみそ汁でした。
火を使わずにお湯を注ぐだけでおみそ汁をつくる私の時短レシピは
簡単すぎて大丈夫?逆に思われるけれど、大丈夫です。
パルシステムで定期購入する冷凍野菜(ほうれん草やプロッコリーなど)と、高野豆腐、乾燥わかめをアツアツの熱湯で戻し、溶かした味噌と合わせるだけです。
冷凍刻みネギをトッピングすると完成!
朝食の定番メニューとして私の栄誉バランスを支えてくれるお味噌汁です。
徐々にレパートリーを増やせていけたらと欲が出てきます。