ブログ
正月の余った食材が大変身
2022年1月5日
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
正月に使い切れなかった食材
どうしよう…
イタリアンパセリ🌿は
大量に残り扱いに困ってました😭
ミニトマトも残ってるし、
イタリアン風にアレンジできないかとネット検索すると、そこには
たくさんのヒントが😀
オリーブオイルとミニトマト、
パセリがあれば、立派なイタリアンがつくれる!
そう思い、色合いを考慮して卵もプラスすることに。
にんにくとビネガー、塩コショウでシンプルに味付けすると、想像以上の出来栄え😀。
美味しすぎて、一皿をぺろりと平らげました。
ほかの残った食材も、どんどん創作してみたくなりました。