ブログ
野菜料理メインからお肉魚へシフト
2022年3月18日
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
美容とエイジングのために
野菜料理を好んで食べている長年の食生活に、お肉や魚、牛乳など避けてはいないけれど、好んで進んで食べてこなかった食べ物を徐々に少しずつ増やしていこうと、行動しています。
美容とエイジングの極めつけは骨量にある!とひしひしと感じるように。とりわけ加齢とともに顕著にあらわれるたるみ、ゆるみ、シワなど老化のサインは骨量の減りと直接的なつながりがあるのだと。
減りつづける骨量を、意識と努力でふみとどませることができるなら、それも食生活で改善ができるならさいわいなことではありませんか?
美容とエイジングのことなら何でもチャレンジします(笑)💪