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ご自分の肌タイプご存知ですか?
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
エステサロンにはじめてお越しくださるお客様に肌カウンセリングをさせていただきますが、
自分の肌がどのタイプなのか、よくわからない…と聞かせされることがあります。
おっしゃる通りで、お肌は環境や食生活、年齢、スキンケアなどさまざな影響を受けて、変わります。
肌質は大きく
乾燥肌、普通肌、脂性肌、敏感肌に分けられます。
自分の肌がどのタイプかをセルフチェックする方法がありますので、気になる方はチェックしてみてください。
洗顔後10分〜20分顔になにもつけないで肌を感じ、鏡で観察する。
ほほや目元、小鼻など
部位ごとに感じ方、見え方は違いますが
顔全体で突っ張りを感じ、目元口元に細かいシワが見え隠れすれば乾燥肌かも。
突っ張り感はなくおでっこや小鼻、アゴ周りに脂が出ていれば脂性肌。
突っ張り感も脂もなく、細かいシワや粉もなければ普通肌。
敏感肌は刺激に弱く、ヒリヒリしたり化粧かぶれするなどがあります。
肌タイプは生まれつきの性質が大きいが、もし肌が変わってきたと思われたり、以前はこんなことなかったと感じていたりするとスキンケアに問題があるかもしれません。
まずはご自分の肌タイプを知りましょう。
新春フラレッスン今日からスタート
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
昨年12月26日の年末発表会を最後に、お正月の小休憩を経て、今日から新春のフラレッスンがスタート。
春先に二つののフラステージがすでに予定されているので、それに向けてのレッスンや復習があり、怒涛の自主練もたくさんこなさないとついていけない私💦🎶
みんなと出るステージはほんとうに楽しいものです。
どの曲でのぞむか、楽しみです。
常備菜☆だいこんのカクテキ
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
新年早々いきなりの大雪。
一面真っ白な雪景色になりました。
私の、まだまだつづくお正月の余った食材の消費。
常備薬だいこんのカクテキをつくってみました。
味付けににんにく、たまねぎ、ニラなどを入れてあるので、施術がある2日前からは食べないようにしています(笑)。
ごはんやお鍋、おつまみなど
なんにによくも合うカクテキは
発酵食品で保存食でもあるので美肌にも胃腸にもいいですよ👍
顔にはたくさんのツボがある
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
筋肉やリンパ、血流を意識するマッサージに、ツボをも、意識して使う施術が今年のトリートメントの課題です。
わたしたちの顔にはたくさんのツボがあり、ひとつひとつに効能と効果が。
ツボを使った施術での美顔効果は即効性があるのも特徴として、お客様に実感していただけるのがいちばんのはげみになります。
今年の施術はさらに一歩成長した技術でお客様に満足と喜びを提供できたら、と課題とすすむ道が見えてきた新年の願いです。
正月の余った食材が大変身
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
正月に使い切れなかった食材
どうしよう…
イタリアンパセリ🌿は
大量に残り扱いに困ってました😭
ミニトマトも残ってるし、
イタリアン風にアレンジできないかとネット検索すると、そこには
たくさんのヒントが😀
オリーブオイルとミニトマト、
パセリがあれば、立派なイタリアンがつくれる!
そう思い、色合いを考慮して卵もプラスすることに。
にんにくとビネガー、塩コショウでシンプルに味付けすると、想像以上の出来栄え😀。
美味しすぎて、一皿をぺろりと平らげました。
ほかの残った食材も、どんどん創作してみたくなりました。
新春初お買いもの
浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
新春初お買いものに、
前から決めていたものがあります。
傘🌂と
アイシャドウです。
なぜだかわかりませんが
傘に、妙なこだわりがあって
いいのを買って長く大事に使うのが自分に合ってる気がする。
デパートの新春初セルを機に
新調しました。
前のを約10年以上は使ってたので
今回新調したのも、それくらいは持ってほしい。