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正月の余った食材が大変身

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
正月に使い切れなかった食材
どうしよう…
イタリアンパセリ🌿は
大量に残り扱いに困ってました😭
ミニトマトも残ってるし、
イタリアン風にアレンジできないかとネット検索すると、そこには
たくさんのヒントが😀
オリーブオイルとミニトマト、
パセリがあれば、立派なイタリアンがつくれる!
そう思い、色合いを考慮して卵もプラスすることに。
にんにくとビネガー、塩コショウでシンプルに味付けすると、想像以上の出来栄え😀。

美味しすぎて、一皿をぺろりと平らげました。
ほかの残った食材も、どんどん創作してみたくなりました。
新春初お買いもの

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
新春初お買いものに、
前から決めていたものがあります。
傘🌂と
アイシャドウです。
なぜだかわかりませんが
傘に、妙なこだわりがあって
いいのを買って長く大事に使うのが自分に合ってる気がする。
デパートの新春初セルを機に
新調しました。
前のを約10年以上は使ってたので
今回新調したのも、それくらいは持ってほしい。

お嫁さんに肌を褒められ

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
息子夫婦のために気合を入れて手づくりしたお正月料理。
手前味噌ですが家族みんなに美味しい👍と大好評でした。
おせち、カルビチム、チャプチェ、酸菜豚肉煮込み、真鯛のアクアパッツァ、お雑煮…
一年分の料理をした気がしました。
そしてなんと、お嫁さんに肌がきれいと褒められ年明け早々気分急上昇❣️😄。
気分転換に外を散策しているとあちらこちらに初詣の行き帰りの人が目につく。
三が日は混むだろうから少し落ち着くまで待ちます。

あけましておめでとうございます🎍


大晦日の晩は静かに

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
あと3時間で新年をお迎えします。
年越しそばを食べて、スマホをいじりながら、静かにその時を待つ。
もうすぐ始まる新しい年。
コロナの一日も早い収束を願いつつ、より良い年でありますよう
切に願います。

年を越せるのも新年を迎えるのも

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
今日は仕事納めの最終営業日です。
無事に年を越せるのも新年を迎えることができるのもお客様のおかげでございます。
今年も美容に携わる仕事が続けられて心から感謝申しあげます。
新年は1月3日(月曜)より通常営業いたします。
引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。
よいお年をお迎えください。
