ブログ
常備菜☆だいこんのカクテキ

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
新年早々いきなりの大雪。
一面真っ白な雪景色になりました。
私の、まだまだつづくお正月の余った食材の消費。
常備薬だいこんのカクテキをつくってみました。
味付けににんにく、たまねぎ、ニラなどを入れてあるので、施術がある2日前からは食べないようにしています(笑)。
ごはんやお鍋、おつまみなど
なんにによくも合うカクテキは
発酵食品で保存食でもあるので美肌にも胃腸にもいいですよ👍
顔にはたくさんのツボがある

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
筋肉やリンパ、血流を意識するマッサージに、ツボをも、意識して使う施術が今年のトリートメントの課題です。
わたしたちの顔にはたくさんのツボがあり、ひとつひとつに効能と効果が。
ツボを使った施術での美顔効果は即効性があるのも特徴として、お客様に実感していただけるのがいちばんのはげみになります。
今年の施術はさらに一歩成長した技術でお客様に満足と喜びを提供できたら、と課題とすすむ道が見えてきた新年の願いです。
正月の余った食材が大変身

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
正月に使い切れなかった食材
どうしよう…
イタリアンパセリ🌿は
大量に残り扱いに困ってました😭
ミニトマトも残ってるし、
イタリアン風にアレンジできないかとネット検索すると、そこには
たくさんのヒントが😀
オリーブオイルとミニトマト、
パセリがあれば、立派なイタリアンがつくれる!
そう思い、色合いを考慮して卵もプラスすることに。
にんにくとビネガー、塩コショウでシンプルに味付けすると、想像以上の出来栄え😀。

美味しすぎて、一皿をぺろりと平らげました。
ほかの残った食材も、どんどん創作してみたくなりました。
新春初お買いもの

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
新春初お買いものに、
前から決めていたものがあります。
傘🌂と
アイシャドウです。
なぜだかわかりませんが
傘に、妙なこだわりがあって
いいのを買って長く大事に使うのが自分に合ってる気がする。
デパートの新春初セルを機に
新調しました。
前のを約10年以上は使ってたので
今回新調したのも、それくらいは持ってほしい。

お嫁さんに肌を褒められ

浦和・佐伯式フェイシャルエステ専門サロン☆@サロン・ド・ミュゲです。
息子夫婦のために気合を入れて手づくりしたお正月料理。
手前味噌ですが家族みんなに美味しい👍と大好評でした。
おせち、カルビチム、チャプチェ、酸菜豚肉煮込み、真鯛のアクアパッツァ、お雑煮…
一年分の料理をした気がしました。
そしてなんと、お嫁さんに肌がきれいと褒められ年明け早々気分急上昇❣️😄。
気分転換に外を散策しているとあちらこちらに初詣の行き帰りの人が目につく。
三が日は混むだろうから少し落ち着くまで待ちます。

あけましておめでとうございます🎍

